保卫处党支部“三项措施”服务学生毕业季

时间:2020年07月03日 点击: 【字体:

毕业之季,临别在即。机关党委保卫处党支部顺时而动,在做好疫情防控的同时,采取“三项措施”服务学生毕业季,贴心、暖心,又彰显爱心。

24小时巡查校园安全。每年毕业季,学生们紧张着、兴奋着,手忙脚乱中这个不见了那个拿错了。为此,校卫队组织骨干队员加强校园巡逻,特别是公共重点区域的巡逻,及时为毕业生们提个安全醒。截止7月2日,巡逻队发现学生遗失手机1部、U盘3个、书包2个,都与学生取得了联系,将遗失物品送到学生的手里。

协同做好行李托运工作。为做好毕业学生行李托运工作,保卫处认真检查托运公司营业执照,查看核酸检测证明和“一码通”,登记从业人员身份,询问托运价格,规范行李托运工作,以维护毕业生的合法权益。

依依惜别再管最后一次。因为抗击疫情的需要,门禁工作尤为严格。在毕业季这一特殊时期,保卫处党支部提前安排,门禁管理宽松有别,留给毕业生美好的回忆。以前严厉的“门卫大叔”笑颜呵呵,积极帮助离校学生转运行李、帮助受伤学生出入校门、引导学生家长接领学生,临走了,还不忘说一声“常回校看看”。

“敬爱的保安大叔”:感谢您四年的日夜守护,在这里向您道一句——您辛苦了这是我校机仪学院全体毕业生为校卫队员送来的临别祝语。一句祝语,鼓舞了全体队员的士气;一声“常回校看看”,饱含了西理工的深情。愿毕业生们展翅高飞、鹏程万里