关于开展2020年秋季学期开学前校园安全和疫情防控工作检查的通知

时间:2020年08月23日 点击: 【字体:

校属各单位:

为做好秋季学期开学工作,按照学校安排,校治安综合治理委员会将组织部分综治委员和单位负责人开展校园安全和疫情防控工作检查,现将检查事项通知如下:

一、检查时间

2020年8月18日(周二)上午9:00

二、检查区域及人员

(一)金花教学区(集合地点:图书馆前)

组长:卢小卫

成员:曹民平、邢凯、田小平、罗磊、张超、吴攀伟、李柱、田建平(记录)

(二)曲江校区(集合地点:曲江校区东大门)

组长:周晓辉

成员:魏萱、高新勤、陈梅、胡小红、刘咏国、张晓春、张积文、陈洁、张武(记录)

(三)莲湖校区(集合地点:莲湖校区大门)

组长:周世生

成员:李学平、田生宏(记录)

(四)金花住宅小区(集合地点:住宅小区南门)

组长:彰伟

成员:郑刚、王小战、端木振华、申民昌、马春扬(记录)

(五)金花住宅小区综合住宅楼一期工地(集合地点:工地门口)

组长:冯丽

成员:王纪平、石炼、刘伦芳(记录)

(六)曲江校区三期工地(集合地点:曲江校区三期办公点)

组长:魏新华

成员:牟晓成、张飞跃、屈鹏(记录)

(七)科技园及周边门面房(集合地点:科技园大门)

组长:韩大勇

成员:张栓兴、王俊、张兴华(记录)

三、检查内容

(一)检查暑假期间校区安全情况,有无安全事件发生。

(二)检查锅炉、电梯等特种设备安全运营情况;检查图书馆、实验室、食堂、学生宿舍等人员密集场所安全情况,有无安全隐患。

(三)检查开学前疫情防控工作落实情况,学校大门、宿舍门口、小区出入口、食堂出入口等是否按规定开展门禁、体温检测、健康码核验、人员身份核验、人员信息登记等疫情防控工作。

(四)检查教学科研楼宇、学生食堂、学生宿舍、学生浴室、通勤车、电梯间等公共区域消杀清洁情况,检查学生食堂食品安全和饮水安全等情况。

(五)检查在建工程安全施工和人员防疫情况。

(六)检查其他有关开学安全和疫情防控工作。

四、检查要求

(一)各检查组组长负责召集本组人员在规定的地点和时间集合,根据检查内容和校区实际开展检查。对发现的问题和存在的安全隐患进行梳理,边检查、边整改,确保开学前后学校安全有序。

(二)校属各单位当天应提前安排,积极配合检查组开展检查工作,确保检查工作顺利进行。

(三)检查结束后,各检查组负责汇总检查结果,于18日(周二)下午4:00前将检查结果电子版发邮箱chenhm@xaut.edu.cn

校治安综合治理委员会

2020年8月15日