新学期保卫处校卫队“三到位”落实安全保障工作

时间:2020年09月14日 点击: 【字体:

新的学期,我校老生和新生有序返校、报到,校园恢复往日的活力。在常态化疫情防控前提下,保卫处校卫队采取“三到位”措施,积极落实学校安全保障工作。

安全服务意识到位。为全面落实学校稳定安全的工作要求,校卫队连续召开全体队员会议,认真分析交通、门禁、巡逻等方面的实际情况,要求队员立足岗位、敬业奉献,不断提高安全管理服务意识,每天多一份温馨、多一个微笑,做到文明用语、礼貌执勤,努力为学校的发展建设服好务、站好岗。

精细化的管理到位。一是强化交通管理,更新交通标线,更换适合防疫要求的车辆系统道闸杆。二是对乱停乱放车辆进行警示,确保校园交通秩序。三是门禁管理张弛有度,按照疫情防控要求,强化门岗队员的服务意识,灵活处理具体问题。四是加强与各部门的联系和沟通,为开展正常工作创造良好通行条件。

实时动态防控到位。开学以来,针对校内人多车多的情况,校卫队与治安二科积极沟通,把治安巡逻与实时监控结合起来,强化重点要害部位和大门的防控,及时发现各类安全隐患,及时处理,确保校园稳定安全。